Всем привет. Есть компьютер, и ноут. Оба соединены в локальную сеть посредством маршрутизатора. Хочу из компьютера сделать сервер (веб, файловый) локальный, то есть чтобы только я мог заходить с ноута на него(файловый сервер), ну и веб сервер был доступен вне локалки. В гугле толком ни чего не нашёл, посоветуйте пожалуйста как всё это сделать, планирую на компьютер линь поставить, аля убунту сервер или что нибудь подобное. И главное чтобы это делать с панелью работало, чтобы можно было перезагружать апач, мускул и т.п. Надеюсь на вашу помощь.
dimka3210, можно сделать как нибудь так, чтобы редактировать файлы можно было прям с диска сервера? Чтобы без использования ftp. Вообще возможен данный вариант.
PS У меня роутер.
Locer, через ssh можно, командой mc
DarkMod, зачем мне это на локальном сервере?🙂 Мне главное чтобы быстро было редактировать файлы с диска налету)
Locer, так он тебе и предложил быстрое решение.
Заходишь на свой сервер по ssh и редактируешь файлы в Midnight Commander'е, ну или в любом редакторе под linux (nano). Если я тебя конечно правильно понял?
nord51, не, не поняли видимо🙂 Я имею ввиду чтобы можно было через проводник винды заходить на диск сервера, и кликом открывать файлы и их править, потом сохранять и смотреть результат через ноут😉
Locer,по средствам FTP устроит ? PureFTP к примеру.
dimka3210, вот про это я имел ввиду, в роликах заметил, давай колись как сообразил🙂