Регистрация, ошибка при отправки почты

Started by TorSav on 2024-07-26 06:54 — 48 replies, 5915 views

Вот, подредактировал немного файлы, отключил проверку подлинности.
Свой конфиг замените целиком на этот:
// Email
$bb_cfg['emailer'] = [
    'enabled' => true,
    'smtp' => [
        'enabled' => true, // send email via external SMTP server
        'host' => 'mail.torsav.com', // SMTP server host
        'port' => 587, // SMTP server port
        'username' => 'belomaxorka@torsav.com', // SMTP username (if server requires it)
        'password' => '(пароль)', // SMTP password (if server requires it)
        'verify_cert' => false, // Certificate verification (Enable it on production!)
    ],
];
И файл закиньте в папку src/
И будет вам счастье.
Выполнил все из поста выше. Пишет:
Failed sending email: Expected response code "250/251/252" but got code "550", with message "550-Verification failed for 550-Unknown user 550 Sender verify failed".
Пишет так, как в принцепе и при других конфигурациях без замены файла который ты прилипил. С сертификатами тоже повазился. Теперь точно написано "Существующий", а не "Самоподписной". Но не прокатило.
Я тут днями раньше. Нашел табличку с пожертвованиями пользователей и участников комюнити. Ну я думаю? Если денег нету, дай думаю устрою сегодня празник разработчику Беломахорочке! Вобщем решил одолжить на время мастер-аккаунт от хостинге с паролем. Выслал в ЛС. А то наверное все думают, что я идиот, а оно действительно не клеется. Тем более сейчас когда я пишу - времени мало так, как залетел с работки на немного. И по быстрому ничего не получается. Ну теперь есть возможность поюзать сторонний хостинг. Не каждому так удается. 😊
И пожалуйста - гайд в тему. А то скажут - "я настроил" и все. А потом вдруг по новому настраивать надо будет. Так и гайда под рукой не будет. По этому все в эту тему плиз.
Failed sending email: Expected response code "250/251/252" but got code "550", with message "550-Verification failed for 550-Unknown user 550 Sender verify failed".
Пишет так, как в принцепе и при других конфигурациях без замены файла который ты прилипил. С сертификатами тоже повазился. Теперь точно написано "Существующий", а не "Самоподписной". Но не прокатило.
Я тут днями раньше. Нашел табличку с пожертвованиями пользователей и участников комюнити. Ну я думаю? Если денег нету, дай думаю устрою сегодня празник разработчику Беломахорочке! Вобщем решил одолжить на время мастер-аккаунт от хостинге с паролем. Выслал в ЛС. А то наверное все думают, что я идиот, а оно действительно не клеется. Тем более сейчас когда я пишу - времени мало так, как залетел с работки на немного. И по быстрому ничего не получается. Ну теперь есть возможность поюзать сторонний хостинг. Не каждому так удается. 😊
И пожалуйста - гайд в тему. А то скажут - "я настроил" и все. А потом вдруг по новому настраивать надо будет. Так и гайда под рукой не будет. По этому все в эту тему плиз.
Никто не думает, что кто-то «идиот». Это некорректно
В чате ISPmanager натыкался как-то на похожие проблемы у людей
Причин может быть много, не все они типичные
И порой без контакта с сервером, действительно трудно понять причину
Прикрепляю скрин
Пояснение:
DMRAC - Не настроен. Нужен для безопасности, без него письма будут лететь в спам. А может и не будут, как повезёт
smtp, mail.torsav.com - Проблемы с получением IP адреса от хоста
Столько ошибок со стороны сервера, не удивительно что почта в отказ идёт
Я бы писал в тех поддержку, это их задача решать проблемы возникшие на стороне сервера.

Пускай настоят нормальный сертификат, DKIM, DMRAC.
Решил сделать все заново. Теперь сайт вообще не запускается. Не говоря уже про все здесь обсуждаемое. Немогу - из рук все разваливается. А времени сколько надо на все - это ужас. В общем дарю мастер аккаунт на хостинге и пароль, который ранее выслал беломахорке. Там домен еще 11 месяцев с плюсом провесит оплаченый. Всем спасибо за ответы. Тему можно закрыть. Извините если, что не так.
Решил сделать все заново. Теперь сайт вообще не запускается. Не говоря уже про все здесь обсуждаемое. Немогу - из рук все разваливается. А времени сколько надо на все - это ужас. В общем дарю мастер аккаунт на хостинге и пароль, который ранее выслал беломахорке. Там домен еще 11 месяцев с плюсом провесит оплаченый. Всем спасибо за ответы. Тему можно закрыть. Извините если, что не так.
За подарок конечно спасибо, но даже как-то обидно что так вышло...

Я думаю, что открывая трекер или что-либо другое, нужно выделить время под это, и времени много надо. Если у вас приоритеты выставлены так, что вы не можете уделять этому делу хотя бы пару часов в день, то наверное, действительно, лучше не начинать. На самом деле, это даже хорошо, думаю это время можно провести с семьёй, с любимой женой и детьми куда-то сходить, и это будет в несколько раз полезнее чем тратить это время на трекер.

Если у вас была цель именно создать просто форум, то возможно было бы легче использовать phpBB, хотя, это бы вас не избавило от проблем с почтой, но в любом случае, на нем вам было бы легче.

Данные от аккаунта я менять не буду. Не знаю воспользуюсь ли им вообще. Подумайте очень хорошо что вам именно надо, и если вы хотите пройти простой путь, то посмотрите в сторону phpBB, XenForo... Аккаунт в любом случае ваш, главное не опускайте руки.

Миру вам! 🕊️🇺🇦❤️
torsav.com у тебя ошибка HTTP ERROR 500 я думаю что нужно заново запустит сайт и он должно работает.
Мы обязательно поможем тебя наладить работу сайта. Не сдавайтесь 🙂

У вас на сервер PHP/5.4.45????

Raw Headers
HTTP/2500
servernginx/1.20.1
dateTue, 30 Jul 2024 20:48:13 GMT
content-typetext/html; charset=UTF-8
content-length0
x-powered-byPHP/5.4.45
мем-сияние-1.webp
Возвращение блудного сына.

...Прошло много дней...
Вчера было скучно. Сидел не знал куда себя деть. Читал еще раз за разом свою тему: https://torrentpier.com/threads/hyperhost-ua-nakipelo.42300/. Каждый раз зацикливаясь и ахая после чтения строки в которой я написал, сколько денег отдал за все. После чего вчера меня взяла злость. Думаю зачем мне хостинг на котором ничего не работает? Сориться так сориться. Забанят - а ну и ладно. Написал им четвертое и пятое сообщение внутри уже сущ. тикетов. О котором напишу чуть позже в той же теме по ссылке выше.

В одном из ответов хостинг написал такой лог протокола SMTP:
Spoiler content hidden.
А я все думаю? А чего все время в тестах при определенных настройках почты в конфиге. Движок постоянно пишет:
Spoiler content hidden.
Как будто намекает на то что нет какого то пользователя. А я же помню, что под настройками почты в конфиге есть много разной инфы с настройками все той же почты. И думаю дайка создам почтовые ящики: noreply и bounce. Затем снова полез настроить почту в конфиге (library/config.php) так, как движок был установлен на чистую очередной без численный раз. Выставил вот так:
Spoiler content hidden.
И зароботало! Отсылает почту на не сущ. адрес и сущ. тоже. И с 25 портом кажется то же работает.

Блин! Здесь столько воды в теме написано. Больше всего мне не понятно что писал разработчик здесь в теме в качестве рекомендаций. Ведь ладно я новичок, но разработчик должен же знать ошибки своего движка - что они означают и как разшифровываются.
И еще больше удивило само написание движка и его конфиг. Это какой то бред. Ну например.
- Зачем писать строку конфигурации 'username' => 'admin@torsav.com'. Если движок как за основу и перво наперво может обойтись и без нее. То есть на работоспособность в первую очередь грабли натыкаются на физически сущ. ящик bounce (из лога хостинга, сам я не разбераюсь). Причем дальше еще интересней! Движок НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ ни admin@torsav.com ни bounce@torsav.com для отправки письма при регистрации аккаунта. А ДЕЛАЕТ ЭТО ЧЕРЕЗ ФИЗИЧЕСКИЙ СУЩ. ЯЩИК noreply@torsav.com. ЭТО ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО??? ЕСЛИ ТАК, ДА? ТО ЗАЧЕМ ТОГДА ОШИБКИ ВЫДАВАТЬ С bounce@torsav.com при регистрации пользователя? Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ? Я в шоке был когда хостинг написал об bounce@torsav.com. Ведь в требованиях движка перед установкой ничего такого нет и в теме этой тоже никто ничего не писал об этом. Ну я не знаю как кто. А мне новичку трудно было догнать, ведь оно не очень то и логично.
Так же удивляет логика конфига (по крайней мере как для меня новичка). Что пароль к admin@torsav.com тот же, что и к прочим специальным ящикам. Я бы на месте разработчика с логической точки зренгия. Написал бы все эти ящики в столбец не разрывно. А то идет запись 'username' =>. А затем не понятно по какой логике идут записи 'password' и 'ssl_type'. Я бы написал две последние, после всех почтовых ящиков. А то думай какой пароль у прочих кроме 'admin@torsav.com'.

В общем всем огромное спасибо. Разработчику то же за время и творение. Пожелание ему ммммммм сразу 2.
- Обрабатывать требуемые расширения PHP. Бо как я лишь подозреваю выдает 500. А там гадай чего, ведь расширения включены (требуемые).
- Это не корректно считать, что любой въедет в конфиг с первого залета. В требованиях по установке движка считаю хорошим тоном было бы написать. Более широкий список, что нужно отредактировать в конфиге, как и для чего. И что будет если этого не сделать.

Точку в решении проблемы поставил хостинг хоть и косвенную. Так как лишь намекнул на возможную проблему. Закончил ее я сам тестами. Но без поддержки и рекомендаций лететь и дуть к хостингу я бы наверное так и сидел в луже слез и уныния. Всем спасибо за поддержку и нашему любимчику Беломахорочке то же!

Ураааааа! Работает!