Мини-чат на ajax

Started by Sarymian on 2012-10-31 19:50 — 177 replies, 36860 views

Здравствуйте.

Решил внести свои 5 копеек плюс расширить аудиторию тестирующую мод.

Данный мод был доработан мною, за основу взят мод от -->сюда<--

Мод был доработан:
1) Вывод переведен в таблицу, чтобы избежать ситуаций когда "несколько" строк в сообщении выходили за пределы области печати сообщения (текст лез под аватар).

2) Доработан мульти-язык (все сообщения переведены на переменные типа $lang[]).

3) Доработан CSS, чтобы строки сообщений имели разный фон (чтоб не сливались).

4) Доработано удаление (по моим нуждам), сообщения не удаляются, а помечаются на удаление. За место сообщения выводится текст сообщающий об удаленном сообщении.

5) Доработано отображение чата с логическим разделением на админов и простых смертных (суть бага прошлого чата: когда админ писал сообщение кеш обновлялся и у ВСЕХ пользователей появлялся значек удаления сообщения, в противном случае если сообщение писал пользователь, то у администратора пропадали значки удаления сообщения).

#############################################################
## Название мода: Мини Чат на аякс / Mini Chat [ajax]
##Описание: это миничат который написанн на PHP и JavaScript , с использованием технологий Ajax для обмена данными,
## без необходимости перезагружать страницу.
## Используется база MySQL. Минимальная нагрузка на сервер (всё кешируется) поддержка смайлов, всех ббкодов и окраска ников. Аватарок, и отправка писем в личку.
##Автор: ??? адаптация TPII logon и PheRum ??? _Xz_ (в общем авторов больше чем строк кода.
##Доработал: Sarymian
##Сложность: легко
##Время установки: 3 мин
#############################################################

Spoiler content hidden.

Скрин.webp
Прошу отписываться по поводу недоработок, багов, фич и т.п. А так же пожелания, чтобы сделать.
Прошу отписываться по поводу недоработок, багов, фич и т.п. А так же пожелания, чтобы сделать.
начни с этого

##Автор: Vitalychez_
PheRum, простите но я не понял Вашего намека.

Я указал автора оригинального мода - в чем проблема? Мод в паблике, ни где не говорилось что ни кто не имеет права брать его и допиливать. Я считаю, что в некоторых моментах мод получился удачнее оригинал, почему бы его не выложить в паблик, чтобы каждый пользователь потом не изобретал велосипед?

Простите, но я абсолютно не понимаю к чему Ваше сообщение с "тонкими" намеком.
Sarymian, автор не Vitalychez_, а Roman. Вот на что был намек.
Ну я как бы мысли читать не умею, тем более на расстоянии. Можно было прямо сказать, ни в одной ветке посвященной этому чату не говорилось про автора. Либо я упустил, т.к. в основном читал те сообщения где есть код.

Внес изменения, прошу прощения у автора (Roman) за недоразумение.
Sarymian, автор не Vitalychez_, а Roman. Вот на что был намек.
Намек на то, что автор мода все-таки _Xz_, админ этого форума. И мод никогда не был в паблике.
Nikolaich, ну знаете. У меня никогда не было этого мода. Я знаю только о существовании чата от Exile и от Roman. Об этом чате никогда не слышал. Буду знать.
Nikolaich, я вообще уже ни чего не понимаю. В теме от куда я взял код (указал в своём первом сообщении) говориться что чат взят из другой темы, в ней же Logon утверждает что портировал чат на TPII и помог ему PheRum. Сейчас Вы утверждаете, что это чат Лога. Так все же, этот чат достояния общественности (ибо я его взял свободно в теме которая есть на этом форуме), или у этого кода есть владелец который продает его (т.е. Лог и все предлагают купить чат у него).

В общем я запутался, я всего лишь хотел сделать доброе дело и выложить свои наработки. Посчитаете нужным удалить тему - пожалуйста.

З.Ы. я могу с чистой совестью сказать, что до текущего состояния чат довел я лично, ни тырил ни у кого код. Взял тот что был в свободном доступе на этом форуме (в паблике), и доработал его. Исходный од чата Лога я вообще ни разу не видел... собственно как и чат.

З.Ы.Ы. Nikolaich, если бы я хотел холывы и тырил чужие моды, разве я бы стал писать Вам, о том что мне предлагали в ЛС платные моды. В общем пускай, правообладатель появиться и скажет его это чат или нет.

а всего лишь хотел доброе дело сделать...
правообладателю давно насрать на старые моды, он пишет только на заказ ©

ps также нет времени, желания, а главное стимула в этом году развивать проект...