Баним автоматические скрипты правообладателей + ещё немного

Started by Dr_Brown on 2014-03-03 09:23 — 70 replies, 18150 views

Protektor, банить целого хостера - дичь.
есть у кого диапазоны ip этой конторы markmonitor[.]com ?
есть у кого диапазоны ip этой конторы markmonitor[.]com ?

209.200.153.138 - весь диапазон бань, сканит через спец интерфейс, типа поисковика, заходит робот, ищет по названиям соответствия, хуярит в автомате жалобы на гугл. в основном на рок и электронику.
Dr_Brown обрати внимание на юзер агента "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:54.0) Gecko/20100101 Firefox/54.0" и "Mozilla/4.0 (Compatible; Windows NT 5.1; MSIE 6.0)
Spoiler content hidden.

это так их бот подписывается, уже fail2ban за 12 часов работы 180 ip ихних заблокировал, попадание примерно 95% , анализировал их по поведению , в принципе можно их вылавливать, сей час нужно базу набить нормальную (IP, боты, юзер агенты) а потом можно сделать что то типо защиты от ддос ))) пока думаю как , пока на ум приходит то что в шапке подключен скрипт, который при нахождении определенного юзер агента или подозрительного ip редиректит бота на определенную страницу с капчей, если это обычный юзер то он проходит капчу, об успехе идет запись в куки и его редиректит обратно, хочу сделать с одной стороны лайтовый вариант с другой эффективный, я думаю боты правиков не пробьют каптчу от гугл, и них вообще такой функционал врятли предусмотрен. fail2ban конечно хорошо, но вот если попадет обычный юзер случайно, то у него нет шансов, сразу получит бан и все.
по каким релизам ходит?
По всем, такое впечатление, что у них представители разных компаний зареганы и пользуются их сервисом.
ребят , подскажите как вот это можно применить к движку, какие файлы редактировать для успешной работы
<?php
require_once("antizapret.php");
$AntiZapret=new AntiZapret();
$AntiZapret->banRsoc($_SERVER['REMOTE_ADDR']);
?>

Spoiler content hidden.
weber_u а для чего это применять вообще? Это же получение инфы о заблокированныx сайтах.
weber_u а для чего это применять вообще? Это же получение инфы о заблокированныx сайтах.
🤐, не разобрался🙄
сей час нужно базу набить нормальную (IP, боты, юзер агенты) а потом можно сделать что то типо защиты от ддос )))
ищу что то готовое, например
http://zerocoolpro.biz/forum/threads/roskomsos-skript-dlja-opredelenija-ip-gosorganov-i-ix-blokirovka.10503/
там на странице https://api.antizapret.info/cats.php есть ip которые пой всей видимости позиционируются как каких то гос структур, там их штук 20, возьмите их и через iptables заблокируйте.
ищу что то готовое
готовое и качественное врятли будет, у каждого сайта свои проблемы соответственно банить ip нужно разные, если мутить что то для трекеров или киносайтов , то явно не бесплатное, много времени на анализ поведения ботов уходит плюс ресурсы палишь и даже если сделать то 100% гаранитии не будет, в ручную все равно жалобы рассылать будут.
уже fail2ban за 12 часов работы 180 ip ихних заблокировал
за 40 часов больши 1k заблокировал и все еще продолжают лезть. но не так интенсивно как в начале)