вообщем получается очень интересный расклад))) тайм-ауты я победил, подкрутив в nginx.conf значения
proxy_send_timeout ( с 90 на 1200)
proxy_read_timeout ( с 90 на 1200)
Теперь пиры с префиксом http цепляет, а с udp проблемы пиров по нулям, хотя анонсеры с udp рабочие, на локалке проверял.
теперь буду копать в сторону udp и разбираться почему с ними не работает сервак, проблема однозначно в нем.
Вот сижу и читаю данную тему, вроде написал поставите другой вариант, ну ладно мучайтесь дальше.
разобрался с udp !!!)))) фаервол панели управления порт 2710 блокировал С...КА !!! мульт не причем. сменил порт и все, пиры с udp сразу тянуться стали!!! Осталось с кроном разобраться и в принципе все)))
Вообщем данный мод полностью рабочий, проверялся на версии TP 2.1.5 после установки если возникает проблема 504 gateway time-out подкручиваем значения в nginx.conf и php.ini
Так же возможна проблема аналогичная моей (файрвол блокирует 2710 порт ) смотрите в панели управления которая у вас установлена. В остальном обновление по крону работает нормально, проверяйте анонсеры когда заметите долгое обновление пир возможно несколько из них умерло.
В остальном с модом все в порядке!