Всем доброго времени суток! На одном из трекеров наткнулся на интересную функцию. После загрузки .torrent файла на сервер он (сервер) скачивает .exe файл, загружает его на virustotal и в раздаче показывает есть ли вирусы или нет. Данную "фишку" видят только модераторы и администраторы. Вот хотелось бы узнать возможно ли такое провернуть в TPII 🙂
P.S. если получится, то предоставлю скрин.
он (сервер) скачивает .exe файл
как сервер скачивает файл ?
а если exe файл весит несколько сот мегабайт, он то же его скачивает ?
Вроде нет. Но точно сказать не могу, т.к. я не модератор и не администратор на том трекере.
P.S. Возможно, что virustotal как-то сам скачивает файлы. Точно сказать не могу. Но функция полезная.
Exile
Admin
Administrator
Как я уже отвечал в личке - я понимаю как реализовать проверку обычных вложений, но вот чтобы сам сервер что-то скачивал, а потом отправлял на проверку - это уже перебор. Если там реально самораспаковывающийся архив на пару гигабайт или еще что будет?
Возможно, что сервер трекера и не закачивает файлы на вирустотал, тогда остается вопрос, какие файлы закачиваются на сервер, т.к. каждый раз при заливке файлов на трекер, в списке подключенных клиентов присутствует IP адрес хостинга.
Не хотелось бы заниматься рекламой чужого трекера, но, если надо, то могу скинуть адрес трекера сюда. Может у них какой особенный движок или еще что.